Recetas

  • Tartaleta de yogur y arándano

    tartaleta _yogur_arandano

     

    Ingredientes (8 comensales)

    • 400cc decrema
    • 4yogur de arándano o fruta del bosque
    • 4 cucharada sopera de azúcar
    • 7 lamina degelatina

    Para la base:

    • 1 paquete degalleta de champaña
    • 100 gr de mantequilla

    Para la cobertura:

    • 1 bote de arándano en almíbar
    • 2 lamina degelatina

    Preparación:

    1. Antes que nada ponemos las lamina de gelatinas a remojo en agua, picamos las galletas le mezclamos con la mantequilla, y ponemos la base.
    2. En un molde desmontable forrado con papel horno, a la nevera que enfríe, mientras ponemos en un cazo a calentar la nata y los yogures sin dejar que hierva.
    3. Vamos poniendo las lamina una a una hasta las 7 que necesitamos mezclamos bien y volcamos en la base, a la nevera que cuaje.
    4. Calentamos los arándanos y lo mezclamos con las 2 laminas de gelatinas restante antes que enfríe ponemos por encima con cuidado a la nevera y ya está dejamos reposar unas horas hasta que cuaje.
  • Espuma suave de arándanos y avellana

    espuma_arandanos_avellana

    Ingredientes (8 comensales)

    • 6 claras de huevo
    • 3 cucharadas de fructosa o azúcar
    • 150 grs. de arándanos frescos
    • 100 grs. de avellanas molidas

    Preparación:

    1. Batirlas claras a punto de merengue e ir agregando poco a poco el edulcorante que se utilice. Reservar.
    2. Triturarlos arándanos y colar para obtener el zumo de la fruta. Reservar algunos para decorar.
    3. Añadir este zumo al merengue con movimientosenvolventes y con mucho cuidado para que las claras no se bajen.
    4. Colorar en tacitas y decorar a gusto. Poner en la nevera al menos durante cuatro horas.

     

  • Batido de arándanos

    batido_arandanos

     

    Ingredientes (2 comensales)

    • 1 taza dearándanos limpios
    • 1/2 litro deyogurt bebible (de vainilla o frutilla)
    • 2 cdas. demiel
    • hielo molido

    Preparación:

     

    Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, accionar hasta que se deshagan los arándanos, Si se desea antes de servir colar.